Côte à l'os

Côte de bœuf (+/- 1,2kg)

Un viande persillée tendre et goûteuse

40,80 

La côte à l’os est un morceau extrêmement tendre et savoureux, issu de la partie dorsale du boeuf. Cette viande est persillée et rattachée à un morceau de côte, autant de particularités qui en font une pièce juteuse et particulièrement goûteuse.
C’est Chateauneuf, une exploitation familiale située à Audincthun, dans les Hauts-de-France, qui nous fournit cette incroyable viande. Pierre Bouchez, son fondateur, a initié ce projet afin de rendre accessible au plus grand nombre de la viande de qualité, produite localement. C’est désormais son fils Franck qui a repris l’affaire, accompagné d’une quinzaine de personnes, qui font tourner tout au long de l’année la ferme et l’atelier de découpe et de transformation. Si leurs viandes sont uniques, c’est d’une part car leur élevage est extensif – c’est à dire que les bêtes sont nourries avec de l’herbe et des cultures de la ferme, et profitent des 110 hectares de pâturages – mais aussi grâce à leur savoir-faire et leur passion.

Chateauneuf
Audincthun (62)
Total: 40.8

Conseils de préparation

Sortez la viande du réfrigérateur une heure avant de la cuire, afin d’enlever un maximum d’humidité et de bien la dorer à la cuisson. Chauffez la poele à feu vif, y ajouter du beurre et le laisser brunir à feu doux. Placer ensuite la côte à l’os et faites la saisir environ 2 minutes de chaque côté ; il faut obtenir une coloration brune. Une fois que la cuisson vous convient, retirez la viande du feu et laissez-la reposer sous du papier aluminium pendant une quinzaine de minutes : la jus va se répartir dans la viande et lui donner une tendreté sans pareille ! Bon appétit !

Détails produit

Ingrédients

Valeurs nutritionnelles pour (100g)

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