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L’épaule de veau est une viande qui peut se cuire de multiples manières : poêlée en tranches, grillée brochettes, rôtie ou mijotée lentement avec des légumes… avec sa texture tendre et sa chair savoureuse, elle vous ravira quelque soit la façon dont vous avez choisi de la préparer !
Elle nous est fournie par Chateauneuf, une exploitation familiale située à Audincthun, dans les Hauts-de-France. Pierre Bouchez, son fondateur, a initié ce projet afin de rendre accessible au plus grand nombre de la viande de qualité, produite localement. C’est désormais son fils Franck qui a repris l’affaire, accompagné d’une quinzaine de personnes, qui font tourner tout au long de l’année la ferme et l’atelier de découpe et de transformation. Si leurs viandes sont uniques, c’est d’une part car leur élevage est extensif – c’est à dire que les bêtes sont nourries avec de l’herbe et des cultures de la ferme, et profitent des 110 hectares de pâturages – mais aussi grâce à leur savoir-faire et leur passion.
elle peut être grillée sous formes de cubes dans des brochettes, poêlée en émincés, rôtie tout simplement nature ou farcie et roulée, et aussi mijotée en sauté, des gros cubes de veau cuits doucement avec des légumes.