Provenance de nos viandes

Provenance de nos viandes

Provenance de nos viandes

Des producteurs locaux pour favoriser les circuits courts !

Vente directe producteur : En s’approvisionnant chez nos voisins artisans de la région, nous vous garantissons une viande de qualité tout en faisant fonctionner l’économie locale. Entretenir une totale transparence quant à la provenance de nos viandes est importante afin de garder un lien de confiance avec vous qui nous est précieux.

La proximité ça a du bon, et on veut le prouver à tous !

Elevage


Du poulet à l’agneau en passant par le porc ou le veau, toutes vos viandes préférées sont sur le site ! Si jamais vous avez une demande ou une envie concernant certains morceaux de viandes, non présents sur le site, contactez-nous sur
contact@hallesmodernes.fr ou au 06.78.81.92.74, nous essayerons de répondre à vos attentes du mieux possible !


Notre boeuf - Halles Modernes

Éleveur - Halles Modernes

Nos bovins sont principalement des vaches Charolaises provenant du Valenciennois et notamment de Onnaing. Ils sont élevés par notre voisin éleveur : Nicolas Cornette.

Boucher - Halles Modernes
Notre viande est rigoureusement sélectionnée par Philippe notre boucher qui compte plus de 40 ans d’expérience, auprès de nos voisins sequedinois Ménart.

Chez nous on ne cherche que la meilleure qualité de viande pour vous proposer toujours le top du top !

Notre expérience

 

Alimentation

Leur alimentation
Tous nos bovins sont élevées dans nos fermes des Hauts de France et sont nourries à la pulpe de betterave en provenance de la sucrerie d’Escaudœuvres, au maïs récolté dans la région, aux graines de Lin et à la luzerne déshydratée.


Nos volailles - Halles Modernes

Éleveur - Halles Modernes

Nos volailles sont élevées en toute liberté, au beau milieu des forêts Landaises par “Les fermiers Landais”. Ces dernières vivent dans des poulaillers qu’elles regagnent le soir pour se reposer.

Le saviez-vous ?


Le saviez-vous ?

L’éleveur veille à préserver la qualité de l’écosystème, ainsi il laisse le temps aux sols foulés par les volailles de se régénérer, et offre aux poussins des territoires vierges à explorer.

Alimentation


Leur alimentation

L’alimentation de nos volailles est 100% végétales et se compose principalement de maïs, de soja et de la luzerne distribué par les éleveurs ainsi que des graines, fougères et autres herbacées picorés dans les sous-bois


Nos agneaux - Halles Modernes

Éleveur - Halles Modernes

Nos agneaux proviennent de la coopérative “Les bergers du Nord-Est”. 80% proviennent des Hauts de France et 20% de la Lorraine et sont nourris avec une alimentation végétale.

Le saviez-vous ?


Le saviez-vous ?

Afin d’assurer une disponibilité tout au long de l’année, nos agneaux gambadent en plein air
de juin à novembre et restent bien au chaud dans leur bergerie les mois d’hiver, en liberté toujours !


Nos porcs - Halles Modernes

Éleveur - Halles Modernes

Nos porcs, nourris aux graines de lin sont élevés partout dans les Hauts-de-France et sont scrupuleusement sélectionnés par Philippe auprès de notre voisin Capinghemmois Michel Mouille.

Boucher - Halles Modernes

Toutes nos saucisses sont faites maison, elles sont confectionnées à la main chaque matin par Vincent, notre jeune papa charcutier.

Porc et veau pour les saucisses, bœuf et agneau pour les merguez, viande en provenance des Hauts-de-France pour toutes !

Le saviez-vous ?

Le saviez-vous ?
Sachez également que tous nos boyaux sont naturels, nous utilisons du boyau de mouton pour les saucisses fines et du boyau de porc pour les grosses saucisses. Il n’est pas nécessaire de percer vos saucisses pour la cuisson, elles se tiendront très bien ainsi !

Notre charcuterie - Halles Modernes

Boucher - Halles Modernes

Nos jambons, nos pâtés, nos boudins et autres charcuteries sont confectionnés par Georges et sont, pour la plupart, à base de notre viande de porc élevée partout dans les Hauts de France.

Halles Modernes X Teyssier


Notre gamme “charcuterie sèche” Teyssier

Notre charcuterie fine nous est fournie par nos amis TEYSSIER, artisans depuis 1871 et situés en Ardèche, ou l’air pur du village de Saint-Agrève confère une saveur inimitable à ces produits typique du terroir Ardéchois.


Boucher - Halles Modernes

 

70 ans de savoir-faire

Le savoir-faire boucher constitue l’une de nos forces ! Véritable cœur de métier et de nos produits, la viande est travaillée avec soin et précision par notre talentueuse équipe !

Ce savoir faire est transmis par les plus anciens aux plus jeunes afin de perpétuer la tradition et pour conserver la même qualité de nos produits, car nous souhaitons vous proposer le meilleur.